دنيا البنات

التواصل

الأربعاء، 26 أكتوبر 2011

الشيف بسمة بكر تقدم محشى كوسة "بدون لحوم"

محشى كوسة




تقدم الشيف بسمة بكر طريقة عمل محشى كوسة وطماطم نباتى 100% بدون لحوم.
المكونات:======
كيلو كوسة، ثمرتا طماطم، ويراعى أن تكون صلبة.

للحشو:
كوبان أرز مصرى مغسول جيدا،
ملعقة كبيرة نعناع مجفف، حزمة كسبرة خضراء، حزمة بقدونس أخضر، حزمتين شبت، بصلة متوسطة مفرومة، أربعة فصوص ثوم مفرومين، ملح + فلفل + بهار + كمون.

ربع كوب عصير ليمون، كوب عصير طماطم مركز، كوب ماء
زيت قليل يكفى كمية الأرز فقط. 


الطريقة:=====
1- تفرغ الكوسة والطماطم وتنظف جيدا مع الاحتفاظ بما سيخرج منهم.
2- ما تم استخراجه من الكوسة من بذور يتم فرده فى قاع القدر المعد للطهى وما تم استخراجه من الطماطم يوضع مع عصير الطماطم ويخلط معه.
3- نضع كل مكونات الخلطة مع بعضها ونضعها على نار متوسطة مع التقليب، حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار.
4- تحشى الكوسة والطماطم بخليط الأرز. 
5- ترص الكوسة فى القدر بشكل أفقى وملاصقة لبعضها، أما الطماطم فترص عمودية وفتحتها لأعلى حتى لا يخرج الأرز منها.
6- نحضر عصير طماطم آخر مخفف بماء يتبل بملح وفلفل وبهارات ويوضع فوق المحشى المرصوص بحيث يغطيه.
7- نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة حتى تمام النضج ثم يقدم.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق