دنيا البنات

التواصل

الأربعاء، 2 نوفمبر 2011

ستيك التونا مع صلصة الزيتون




المقادير
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من البهار الحب
4 شرائح تبلغ زنة الواحدة 150 غراماً من التونا الطازجة

للصلصة:-

قشر وعصير نصف حبة من الليمون الحامض
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
6 حبات من الزيتون الأسود و 6 حبات من الزيتون الأخضر المحشو، مقطعة
3 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج، مفرومة
ملعقة كبيرة من نبات القبار

طريقة التحضير

1- تتبّل شرائح التونة بمزيج مؤلف من قشر وعصير الليمون الحامض والبهار الحب، في طبق كبير وغير عميق، وذلك لمدة ساعة على الأقل.
2- لإعداد الصلصة: يخلط في وعاء صغير قشر وعصير الليمون الحامض مع الزيت والزيتون والبقدونس والقبار.
3- تسخّن مقلاة غير لاصقة، وحين تصبح ساخنة، تطهى شرائح التونا لمدّة دقيقتين إلى 3 دقائق من كل جانب.
4- تقدّم شرائح التونا، تعلوها الصلصة، إلى جانب البطاطس والسلطة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق